Калейдоскоп ИНФО
CommenticsКалейдоскоп ИНФОКонтактыКарта СайтаФорумО НасАрхивВход на сайтЛента новостей Калейдоскоп ИНФО
Новости Любопытные факты Фотогалерея Игровой портал Тематический видео ресурс Склад торрентов SEO Продвижение сайта
ЛитРес
Художественный стиль Эухенио Рекуэнко (Euhenio Rekuenko)
Тинькофф Бизнес RU CPS
Халва RU CPS
Huawei
Видео для медитации

 

КАЛЕЙДОСКОП ИНФО ...Книга

...QUOT HOMINES TOT SENTENTIAE

 

НОВОСТИ

Новости

АНОНСЫ НОВОСТЕЙ

  1. Над «Колпино» реет Андреевский флаг.
  2. Движение по спирали. (Размышление на едине со всеми).
  3. Детские шалости - стрельба по движущимся мишеням.
  4. Дыма без огня не бывает. (Рыба гниет с головы).
  5. Теракт в Петербургском метрополитене.
  6. Дональд Трамп - безумец или камикадзе?
  7. Порошенко - мудак! Донбасс рулит!
  8. Агент "Голубь" на службе ФСБ.
  9. Людвик Свобода. Из легионеров в президенты
  10. Маленьким жертвам большой человеческой жестокости
  11. Прощай Ривьера Крымская, под боком -местный пляж
  12. Нижегородский гидроузел. Профессионализм против бюрократии и коррупции
  13. Сетевой ЛОХОТРОН, или, как Google AdSense обманывает доверчивых владельцев сайтов
  14. Нижегородский гидроузел: когда «дешевле» значит дороже
  15. Из подворотни "Дома-2" на царственное кресло.
  16. Президентская программа "Здоровье нации". Обратная сторона медали.
  17. Под белым знаменем в атаку. Капитуляция накануне битвы.
  18. Предвыборная оргия кандидата «против всех».
  19. Очередной удар по самолюбию, или до каких пор …?
Анонсы Новостей
14.04.2018

Очередной удар по самолюбию, или до каких пор …?

Ракетный удар по Сирии

В ночь с 13 на 14 апреля 2018г. США вместе со своими союзниками по блоку НАТО Англией и Францией нанесли вероломный ракетный удар по Сирии. Значительных разрушений и жертв нет. (?!)

Из сообщения «РИА Новости»: Министерство обороны РФ сообщило, что 14 апреля с 3.42 мск до 5.10 мск самолеты и корабли ВС США совместно с ВВС Великобритании и Франции выпустили по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской Арабской Республики более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", значительная часть которых была сбита сирийскими средствами ПВО на подлете к целям.

По заявлению США, удары пришлись по трем целям в районе Дамаска и Хомса: научно-исследовательскому институту, командному пункту и складам”.

Не напрягая фантазию изощренными коллизиями, Соединенные Штаты прибегли к прежнему проверенному сценарию, который был разыгран год назад в Алеппо. Та же самая дешевая постановка с применением якобы химического оружия против мирного населения - плачущие дети, суетящиеся люди в форме химзащиты и без нее, полуразрушенные здания, пыль, грязь, и все это на фоне смертельного облака токсичных испарений. Быть может, для неискушенного в области логики и здравого смысла американского зрителя это кинцо и заслуживало «Оскара», на худой конец, «Пальмовую веточку». Но бездарный режиссер, наверное, забыл, что его творение готовилось к широкому мировому показу, а не для кулуарного просмотра в обществе скучающих домохозяек. Хотя, всеобщего признания США, как показала практика, и не добивались. Причинно-следственная связь была налицо, и американские крылатые ракеты устремились бомбить авиабазу Шайрат.

Аналогичную историю мировое сообщество наблюдало несколько дней назад – химатака мирного населения в Думе и Восточной Гуте, как следствие - очередная бомбежка Сирии, чего велосипед изобретать? Настало время подводить итоги.

Небензя Василий Алексеевич Небензя Василий Алексеевич

В преддверии настоящих событий на заседании Совбеза ООН наш постоянный представитель В. А. Небензя, сотрясая воздух политкорректными проклятиями и грозя кулачком в адрес Соединенных Штатов, официально предупредил недалеких и непонятливых янки о тяжелых последствиях в случае атаки на Сирию. На то они и непробиваемые, что опять не оценили всей полноты «страшных угроз» России. Последствия не заставили себя долго ждать. Российские представители всех уровней принялись сочинять очередные ноты протеста, занимаясь такой привычной и знакомой, ставшей рутинной для них, работой. Очередная волна негодования сулила все мыслимые и немыслимые, еще непридуманные, последствия, которые в скором времени обрушатся на всемирное зло в лице Соединенных Штатов, вплоть до кары небесной.

Анатолий Антонов, посол РФ в США, со всей ответственностью заявил: Запад атаковал Сирию по предварительно разработанному сценарию. Последствия непременно появятся, и ответственность за них ляжет на Вашингтон, Лондон и Париж”. Любой другой после таких ужасающих словесных выпадов должен был испугаться, приняться строчить заверения о намерениях, рассыпаясь в реверансах и оправданиях, но нет. Что-то опять пошло не так.

Карта ракетных ударов

На ум приходит нестареющий фразеологизм знаменитого классика про невозмутимого кота Ваську.

Оставим анафему с гиеной огненной лицам более компетентным в религиозных обрядах. Умиляет реакция российского командования. По заявлению Минобороны РФ: “Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила”.

По данным того же Министерства обороны России у преобладающего количества выпущенных по Сирии ракет временной износ составлял 10 лет и более. “А поскольку столь высокотехнологичное оружие от времени явно не хорошеет, напрашивается вывод: Пентагон вполне мог, таким образом, просто избавиться от старых «игрушек», вместо того, чтобы тратить огромные деньги на их утилизацию” (К.П. 14.04.2018). Иными словами, Америка «пульнула» по САР списанным утилем.

Это в корне меняет дело! Мы предостерегали Трампа от опрометчивых поступков на предмет жертв со стороны российских военнослужащих (похоже, сирийские здесь не учитывались), и он четко выполнил все наши предписания. К тому же, все опасения на счет начала третьей мировой войны оказались лишенными всякого смысла. США просто отстреливали устаревшие, и пришедшие в негодность, ракеты, а лучшего полигона для этих целей, чем Сирия, они найти не смогли.

Томагавк (Tomahawk)
Томагавк (Tomahawk)

Официальные данные враждующих сторон на предмет силы нанесенного удара и достигнутого результирующего урона как всегда сильно рознятся. Сразу же после ракетной атаки, американские, сирийские и российские СМИ предложили свои версии развития ситуации. По мнению американцев по сирийским стратегическим объектам было выпущено 105 крылатых ракет, из которых все достигли своих целей. Генштаб ВС Сирии сообщил о 110 выпущенных ракетах, 13 из которых удалось сбить. Впоследствии, Дамаск скорректировал свои данные, уточнив, что половина ракет была уничтожена средствами сирийских ПВО. По данным Министерства обороны РФ количество ракет составляло 103 боевых единицы, из них было уничтожено 71. Очевидно, что официальные данные сильно рознятся.

В эпоху политических войн каждая из противоборствующих сторон пытается преподнести себя в лучшем, более выгодном свете. Не понятно другое, США, проигнорировав все международные нормы, без согласования с Россией нанесли удар по территории суверенного государства, в очередной раз, показав себя хозяином положения. Наши вооруженные силы на территории Сирии выступали в качестве наблюдателей как почетные зрители на премьере спектакля. Безотносительно к масштабам нанесенного урона, в данном случае, важен сам факт нападения на государство, которое мы обязались защищать. Единственную защиту, которую мы могли предложить сирийским гражданам - спрятаться под нашим мифическим «зонтиком» от града вражеских ракет. Поистине, достойный ответ одной из самых могущественных мировых держав, не правда ли?

Когда в глазах мирового сообщества снова уронили престиж России, указав ей свое (не лучшее) место на политической арене, шокирует буря восторга некоторых отечественных СМИ, в героическом контексте освещающих позицию нашего военного руководства. Очевидно, что был совершен банальный обстрел сирийского государства как по мишеням в тире при жалких попытках сопротивления. Полное бездействие наших сил ПВО идет вразлад с публичными обещаниями российских полководцев об ответных адекватных контрмерах.

Герасимов Валерий ВасильевичГерасимов Валерий Васильевич

В частности, в марте этого года начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов официально заявил, что при нападении вооруженных сил США на Дамаск, Россия будет вынуждена принять ответные контрмеры.

“ В Дамаске в учреждениях и на объектах Минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции. В случае возникновения угрозы жизни военнослужащим из России Вооружённые силы примут ответные меры огневого воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять”.  

Действительно, в ходе прошедшей военной операции США на территории Сирии ни один из российских военнослужащих не пострадал, по крайней мере, так сообщают отечественные СМИ. Поэтому, будем считать, что не было никакого повода активировать российские ПВО.

Российское Минобороны с нескрываемым чувством гордости приводит данные о количестве сбитых «томагавков», 71 из 103 – отличный результат.

“Сирийские средства ПВО перехватили 71 ракету из 103 выпущенных с самолетов и кораблей коалиции во главе с США. Такой результат без преувеличения можно назвать фантастическим” (д. г. «Взгляд». 14 апреля 2018).

Но, если представить, что каждая ракета была начинена ядерным боезарядом, оптимизм сразу куда-то улетучивается, и невольно приходишь к выводу, что противоракетный сирийский щит на самом деле полное …

Учитывая, что в настоящее время на вооружении Сирии стоят устаревшие советские системы ПВО (С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат»), произведенные более 30 лет назад, результат действительно можно считать «фантастическим», хоть, что-то удалось сбить! В данном контексте непонятна противоречивая политика руководства России. С одной стороны, мы всесторонне поддерживаем САР, вкладывая денежные средства в восстановление и дальнейшее развитие ее экономической инфраструктуры, ведем боевые действия с ИГИЛ. С другой – осознавая всю тяжесть политической обстановки в Сирии, российское правительство считает нецелесообразным обеспечение сирийских вооруженных сил современными ЗРК, предпочитая морально устаревшее оружие.

Рудской Сергей ФедоровичРудской Сергей Федорович

Сложившееся несоответствие объясняют слова начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского: “Учитывая настоятельную просьбу наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса и не только в отношении Сирии, но и других государств”.

Утешает надежда, что мы когда-нибудь еще вернемся к рассмотрению данного вопроса …

Однако руководству нашей страны не мешают никакие условия продавать ЗРС С-400 «Триумф», на текущий момент, считающиеся одной из последних современных российских разработок, нашему потенциальному врагу, «политической проститутке» Турции.  

Слишком быстро мы забыли про наш сбитый самолет!

ЗРС С-400 «Триумф» ЗРС С-400 «Триумф»

Неутешительные выводы напрашиваются сами собой. Пока руководство России с завидным упорством ведет, так называемую, «миролюбивую политику», отвечая на реальное применение силы обиженным негодованием и жалобами в вышестоящие инстанции, ее статус никогда не повысится выше положения государства третьего мира. А бессмысленное бряцание оружием в глазах западного мира будет выглядеть, по меньшей мере, смехотворно, и не сдержит акта очередной агрессии, что в адрес наших союзников, что в адрес самой России. Даже самое современное оружие в руках труса превращается в бессмысленный кусок железа.

И в заключении,  по сообщению ТАСС: “Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал все страны проявить сдержанность в ситуации вокруг Сирии и избегать действий, способных привести к эскалации. Он также призвал к уважению международного права после односторонней силовой акции США и союзников в Сирии”.

Сдается, что наше руководство непременно прислушается к столь «дельному» совету!

Бесполезно пытаться объяснить дикарю из племени каннибалов, намеревающегося вас сожрать, что в цивилизованном обществе есть людей не рекомендуется, распадаясь в реверансах перед занесенной над вашей головой дубиной.

ЛитРес
Google AdSense c- Воры, Кидалы, Мошенники
Калейдоскоп ИНФО
Комментарии


Комментарии

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
(Не публикуется)
 
Жирный Курсив Подчеркнутый Перечеркнутый Степень Индекс Код PHP Код Кавычки Вставить линию Вставить маркированный список Вставить нумерованный список Вставить ссылку Вставить e-mail Вставить изображение Вставить видео
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Сколько будет 2 + 2 x 2
 
(введите ответ)
 
Уведомлять о новых коментариях по почте.
 
Запомнить информацию введенную в поля формы.
 
Информационно-Развлекательный Журнал (Интернет-Версия)
2016 © "Калейдоскоп ИНФО"
http://www.kaleydoskop-info.ru

Книга

Подписывайтесь на наши НОВОСТИ
Показывайте Вашу рекламу в полный экран
Kredito24 RU CPS
Сексуально-провокационный мир Хельмута Ньютона (Helmut Newton)
LIME RU CPS
Наш торрент трекер
Вверх
Вниз